8 (495) 295-04-02

Тонированные стеклопакеты

Когда мы приобретаем пластиковые окна, нам хочется, чтобы они не пропускали шум и тепло. Но как же правильно выбрать окна, чтобы не замерзнуть зимой, и не слушать песни под окнами?

Конечно, можно добавить в конструкцию парку стеклопакетов, но что это принесет? Мы только утяжелим всю конструкцию, и срок службы пластикового окна значительно сократится. И значительно сократится пропускаемый дневной свет. Да за такие окна мы и отдадим немаленькую сумму!

Самым оптимальным решением будет приобрести оконную конструкцию немного подороже, но с факторами, которые значительно улучшают свето-, тепло- и шумоизоляцию.

Давайте разберемся, что же такое, эти пластиковые окна с хорошей светоизоляцией?

Как широко известно, все однокамерные стеклопакеты пропускают до 80% света. А возрастающее количество камер ведет к уменьшению количества и качества дневного света. Ведь нам так не хватает солнышка в зимний период, и так сильно может нагреться комната в теплый период! Что же делать? Как выбрать оптимальные окна?

                                       

Наши советы следующие:

  • Тонировка стеклопакетов (вы можете выбрать абсолютно любое цветовое решение. Даже зеркальное).
  • Существуют оригинальные пленки, благодаря которым пропускается 1% ультрафиолетового света. Это поможет значительно снизить температуру комнаты в квартире.
  • Специальные защитные жалюзи. Они помогают скрыться от солнышка в комнате, не препятствуя процессу проветривания.

Для повышения теплоизоляции следует выбирать не большее количество камер в стеклопакетах, а следовать этим советам:

  • Устанавливать энергосберегающие стекла
  • Увеличивать расстояние между камерами в стеклах до 16 мм. Но не более!
  • При заказе пластикового окна нужно обратить внимание, чтобы пространство между стеклопакетами заправили инертным газом.
  • Комбинирование всех вышеуказанных способов поможет вам сохранить теплоизоляцию.

Согласно законодательству Российской Федерации, разрешенный уровень шума составляет 55 децибел днем, и 40 децибел ночью. Но что делать тем, кто живет около автомагистрали? Там уровень шума достигает 80 децибел.

         Для этого, жители таких квартир, устанавливают окна, которые могут обеспечить достаточно большую звукоизоляцию.

         Но если вы уже являетесь счастливым обладателем пластиковых окон, но шум все равно вам мешает, то вы можете для лучшей звукоизоляции воспользоваться теми способами, которые описаны для теплоизоляции.

         Помимо этого, можно еще заменить одно из стекол стеклопакета несколько другим стеклом, которое называется «триплекс». Либо можно увеличить толщину одного из стекол.

Будьте готовы к тому, что применение вышеуказанных способов может привезти к поднятию цены на конструкцию. А выполнение данных советов непрофессионалами, может привести к потере всех конструктивных преимуществ пластиковых окон.