8 (495) 295-04-02

Рекомендации по балконному остеклению

Ремонт балкона требует профессиональной подготовки и соблюдения норм безопасности, поэтому стоит доверять такое ответственное дело только профильным мастерам, которые дают надежные гарантии качества ремонта. В итоге владелец помещения получит балкон, надежно защищенный от мусора и осадков. При профессиональном монтаже и качественном утеплении, соблюдается герметичность окон, что дает возможность создать нужный микроклимат, исключив большие теплопотери.

Помимо этого, при остеклении балкона появится дополнительный барьер от сквозняков и шумов. Современные металлопластиковые окна позволяют обеспечивать герметичность около 40 лет. В то же время, привычные деревянные рамы могут очень быстро рассыхаться и пропускают влагу. Деревянные рамы требуют постоянного ухода, частого обновления защитной краски. Таким образом, лучше выбрать надежные окна из металлопластика, которым не нужна окраска и сложность в обслуживании.

Выбирая металлопластиковые окна, следует обратить внимание на поверхность и ее устойчивость к внешним воздействиям; шварные швы; присутствие дефектов; плотность уплотнителя и прилегание элементов.

Важно уточнить технологии монтажа и использующийся материал. Надежная фирма всегда предоставит консультации о своей работе и конструкциям. Клиентам никогда не откажут в ответах на все вопросы, покажут ознакомительные буклеты и информацию о замерах и оценке.

После выбора окон, следует учесть несколько важных деталей, которые касаются остекления балкона. Если вы собираетесь пользоваться застекленным балконом как холодным помещением, то в любом случае нужно установить окна с двойным стеклопакетом, что избавит в дальнейшем от дополнительных трат на утепление помещения.

Также нужно оценить крепление отливов и козырьков для стока воды, находящихся под и над окном балкона. Следует осмотреть область их примыкания к верхней плите и нижней части рам, в противном случае могут возникнуть проблемы с затеканием внутрь влаги.

Необходимо помнить, что максимально допустимой нагрузкой балконной плиты с шириной 80 сантиметров составляет 400 килограмм на квадратный метр. Таким образом, нужно контролировать нагрузку на балкон. Алюминиевое остекление выдерживает любой балкон, пластиковый вариант подойдет только лоджиям.

Практически любая лоджия выдерживает остекление, отделку и утепление, однако, следует проконсультироваться об этом у мастера. Важно учесть износ плит, то есть возраст дома. При износе в 40 допустимая нагрузка падает в 2 раза, поэтому следует быть внимательным и осторожным при остеклении.