8 (495) 295-04-02

Расширение балкона при помощи рам

Расширить балкон без глобального строительства можно при помощи выноса рам за периметр балкона. Для этого остекление выносят на специальных кронштейнах, выдвинутых наружу. Такой вынос позволяет расширить балкон примерно на 20-30 см. как по бокам, так и со стороны фронтальной части.

Любой вынос рам и остекление балкона требует к себе проведение специальных работ. Это укрепление парапета, установка опорного сооружения или специальной обрешетки из бруса. За счет этого выносные конструкции можно смонтировать даже если требуется установить большое количество рам.

Помните, что такие работы должны выполнять специалисты. Ни в коем случае не занимайтесь этим самостоятельно, так как от прочности ограждения балкона зависит ваша безопасность. К тому же во время выноса рам придется выполнять сварочные работы, чтобы увеличить прочность ограждения.

Лучше всего увеличивать балкон данным образом в старых постройках, например, в хрущевках, так как парапет там из металлических прутьев. А вот в новых домах парапетом является одна сплошная бетонная плита, которая уступает в своей прочности металлическим прутьям.

Остекление балкона выносом рам имеет и свои преимущества. Современный внешний вид балкона, возможность установки широкого подоконника и мн др позволяет абсолютно преобразить любую квартиру. Бывают случаи, когда для большей прочности требуется дополнительный монтаж цельно-сварного сооружения, которое устанавливают на фасад здания. Таким образом, не создается крупной нагрузки на парапет. Стоит отметить, что любой вынос остекления, а также монтаж опорных стоек должны осуществляться по всему периметру балкона.

Прежде чем начинать вынос балкона вам необходимо добиться разрешения специальных органов, коммунальных служб, которые обладают полным правом в виду некоторых обстоятельств запретить или разрешить вам проведение таких мероприятий.

Многие думают, что вынос балкона при помощи рам – простая и дешевая работа. Однако это вовсе не так. Во-первых, осуществлять данную работу должен квалифицированный специалист. Во-вторых, устанавливать остекление и опорные детали нужно по всему периметру балкона. Только в таком случае получится не только красивый, но и надежный балкон, который можно использовать как комнату для отдыха, кабинет, зимний сад.