8 (495) 295-04-02

Подготовка и усиление парапета

Подготовка и усиление парапета 
Перед тем, как начать заниматься остеклением балкона или лоджии запомните – этот процесс более сложный и трудоемкий, нежели простая установка комнатных окон. Не всегда можно сразу приступить к остеклению балкона, бывают ситуации, когда без предварительных работ просто не обойтись. В основном к таким случаям относится ненадежность парапетов балкона или лоджии, что требует обязательного усиления, так как от этого зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих.

При остеклении необходимо быть уверенным в прочности основания и одним из наилучших вариантов для этого считается усиление парапета. Рассмотрим наиболее известные из них.

Вариант первый и наиболее популярный  – усиление пенобетонными блоками. Использование этого варианте предполагает возведение еще одного парапета, на который и будет производиться установка окон. Старый парапет никуда не девается, но тяжесть от будущих конструкций на себя возьмет дополнительный парапет.

Вариант второй – каркас из деревянного бруса. Для этого необходимо будет изготовить брус из сосны (сечение 60*60 или больше), а уже из него создать каркас, который послужит надежной базой при установке окон.

Иногда люди сталкиваются с проблемой отсутствия крыши над балконом, а также ее частичным существованием. Спешим Вам успокоить – в данном случае мы предоставляет возможность заказа услуги по возведению крыш. Мы изготовим для Вас специальные кронштейны из металла, они надежно будут прикреплены к стене, а сверху будет возведен козырек с гидроизоляцией.  Объединят эти элементы воедино деревянные  брусья. Сверху будет уложен гофролист , профнастил или другой материал по Вашему желанию.

При желании расширить узкий балкон Вы также можете заказать услугу «вынос», предоставляемую нашей компанией  - это позволит вынести окна вперед больше, чем на 250 мм по отношению к парапету. В данном случае к парапету будут прикреплены кронштейны, которые станут основой при установке раздвижных окон Provedal.

Остекление балкона

Остекление балкона или лоджии – обязательный этап при комплексном ремонте помещения, так как невозможно создать уютную квартиру с законченным стилем без отделки балкона/лоджии. Это будет создавать эффект незавершенности ремонта. В процессе отделки балкона или лоджии особое внимание следует обратить на качество покрытия пола, стен, потолка и мебели, которую хотите поставить (обычно это книжные полки, шкафы и т.д.). 

Идея: если Вы хотите остеклить лоджию – обратите внимание на одно- или двухкамерные окна, а также систему  Provedal.

Если Вы хотите остеклить балкон в здании давней постройки (например серии хрущевок), то не забудьте взять во внимание обратите все особенности постройки, как на нее повлияет устанавливаемая конструкция, с ее весом, а также весом отделки, остекления и т.д. Идеальным вариантом станет решение остеклить балкон алюминием с помощью профиля Проведал. Совет: обратите внимание на базу раздвижного и открывающегося профиля. В данном случае можно использовать как старый парапет, так и усиленный брусом.

Если Вы выбрали вариант с алюминиевыми окнами, то запомните – они не предполагают возможности дальнейшего  утепления балкона. Сами по себе они «холодные», их функциональное назначение – красивый и законченный внешний вид, а не создание теплого помещения. При этом цена на такое остекление стоит на порядок ниже, чем остекление окнами другого типа. Этот вариант идеально подойдет тем, кому не нужна дополнительная комната на балконе или место для хранения овощей, фруктов и консервации. 

Отделка балкона под ключ

Следующий этап после установки окон на балконе – это его внутренняя отделка. Если Вы установили алюминиевые окна, то утеплять балкон совсем не обязательно. При отделке балкона с пластиковыми окнами рекомендовано произвести основательное утепление. Сюда входят:

Утепление парапета;
Утепление пола;
Утепление потолка.

Для завершения отделки допускается использование как любых современных материалов для обычного ремонта помещений, так и более стандартные для этого типа работ – деревянную вагонку или пластиковые панели. Все зависит от Ваших пожеланий и возможностей. Совет: обратитесь к менеджерам компании, они смогут ответить на все Ваши вопросы и помогут подобрать лучший вариант.

Отделка и остекление – два процесса, которые сильно зависят друг от друга. При установке дополнительной системы отопления (например, теплого пола) из балкона можно сделать еще одну жилую комнату: полноценную рабочую зону; небольшую, но уютную библиотеку; зону отдыха с небольшой софой иди гамаком; место для посиделок с друзьями – одним словом все, что пожелаете и что захотите.