8 (495) 295-04-02

Откуда появились пластиковые окна

Каждый, кто устанавливал себе окна из ПВХ, задавался вопросом, откуда же взялась идея использовать поливинилхлорид в производстве окон. Кто же придумал эту технологию? Какие окна были до этого изобретения? На эти, и многие другие вопросы, вы найдете ответы в нашей статье.

У многих в нашем современном мире, установлены окна, в основу которых входит поливинилхлорид.

Но никто не задумывался, что история этих окон началась уже около 50 лет назад! Началась эта история в 1835 году в Америке.

Американский ученый Регнальд после проведения множества опытов и синтеза различных веществ, произвел материал, который стал настоящим прорывом в области будущего производства поливинилхлорида.

Только результат, который получился благодаря работе данного ученого, люди оценили спустя лишь сто лет.

Но в 1912 году различные промышленные ученые начали поиски сфер применения. Так как техника в то время оставляла желать лучшего, окна не могли делать в достаточно большом количестве.

Различные фабрики и заводы начали массовое производство только в 1931 году. Начали это концерн BASF. Он первый придумал, как надо выпускать многотонным производством ПВХ.

Но лишь спустя только два десятка лет патент на изготовление ПВХ был выдан немецкой фабрике.

За многолетнюю практику изобретения ПВХ, производство постоянно совершенствовалось, и до нас дошли современные, высокопрочные, надежные установки.

Но каковыми являлись окна в 50х годах?

В 1952 году, когда потребители поняли все плюсы данного изобретения, началось массовое помешательство на пластиковых окнах. Историки утверждают, что это был настоящий бум, в сфере изготовления оконной продукции.

Официально установленное первое окно было зафиксировано в 1959 году. Стоило оно, конечно, баснословных денег. Но, как утверждают источники, оно служит своим хозяевам до сих пор.

Спустя несколько лет изготовление и установка окон из пластика начало набирать обороты.

Пластиковые окна из ПВХ в конце 20 века:

После массовой установки окон, ученые из Америки показали изготовителям те недочеты, которые были видны только тогда, когда окна уже были установлены.

Производители окон ПВХ, не растерявшись, решили внести некоторые изменения в конструкцию окон. Проведя некоторые опыты, ученые поняли, что при сочетании поливинилхлорида с фурнитурой высокого качества и армированным профилем, получается товар более высокого качества.

После этого в производство пустили практически несокрушимые временем окна из ПВХ.

Каковы же изменения в составе пластиковых окон в 21 веке?

Благодаря современным технологиям, у изготовления пластиковых окон наступил новый этап.

Конструкторы пересмотрели производство изделий. Теперь при изготовлении окон, перестали использовать вредные вещества. На данный момент производства в изготовление профиля добавляют только самые безопасные металлы.

Совсем недавно немецкая компания по производству окон ПВХ отметила юбилей первого выпуска окон. В эту честь, производитель сменил окна для своего первого покупателя.

На данный момент, основными странами, в которых производятся окна ПВХ, являются Швейцария, Австрия, Турция, Франция и Англия.

Несомненное лидерство в этом списке производителей занимает Германия, как и практически 85 лет назад.