8 (495) 295-04-02

Отделка балконов вагонкой

Каждый человек по-разному занимается обустройством и отделкой своего балкона. Существует множество способов и материалов, с помощью которых можно утеплить и благоустроить балкон. В последнее время большим способом среди потребителей пользуется материал для отделки балкона, который называется вагонка. Отделка балкона вагонкой придаст вашему помещению только комфорт и уют.

Положительные и отрицательные качества отделки с помощью вагонки

Положительные качества. Отделка балкона вагонкой - это правильное решение, которое благоприятно будет влиять на здоровье каждого человека. Так как материал, который используется в этом способе отделки - это древесина. Как всем известно, древесина является самым экологически чистым и безопасным для здоровья материалом.

Отрицательные качества. Минусы заключаются в том, что отделка балкона вагонкой - это дорогостоящее удовольствие. На отделку необходимо потратить не только много денег, но и много сил и времени. Здесь самой большой сложностью является демонтаж.

Древесина прекрасно дополнит интерьер вашего балкона. У вас в квартире постоянно будет присутствовать запах свежести и леса. Непередаваемые узоры древесины передадут необыкновенно красивую атмосферу на балконе.

Технология обшивки балкона вагонкой из ясеня

В первую очередь вам необходимо на рейку вертикально прикрепить древесину, которая качественно обработана и готова к использованию. С помощью саморезов рейка крепится на стене, имея между собой промежуток в пятьдесят сантиметров. Эта технология крепления позволяет делать так, чтобы гвоздей не было видно. Отделку полностью покрывают качественным лаком для длительного пользования. Эту технологию также можно применить для укладки полов. В этом случае вам необходимо будет выбрать более прочный вид древесины, чтобы она с легкостью смогла выдержать различные нагрузки.

Классификация отделки балкона

Отделка балконов делится на несколько классов:

- по породе дерева;

- по сорту дерева.

1. По породе древесины. В основном, большой популярностью для создания вагонки пользуются лиственные и хвойные деревья. Например, сосна, ель, липа, ясень и прочие. Самым качественным материалом для отделки балконов являются хвойные породы деревьев.

2. По сорту дерева. Абсолютно вся вагонка делится на классы: "А", "В", "С" и "Экстра" класс. Естественно, вагонка "Экстра" класса состоит только из материалов самого высокого качества. Вагонка этого класса создается из благородных пород древесины, не имеющих абсолютно никаких недостатков. Класс "А" является наилучшим вариантом для отделки балкона евровагонкой. В вагонке не должна присутствовать сердцевина дерева, и количество трещин и кармашков не должно превышать более двух. К классу "С" относится материал древесины, который имеет более низкое качество. В нем допускаются различные трещины и сучки, естественно, только не сквозные. К классу "В" относится древесина, в которой допускаются несколько сквозных смоляных кармашек и трещин, около четырех сучков. Также, в этом классе допускаются небольшие механические повреждения, которые могут быть на лицевой стороне.

Холодное остекление лоджий

Большинство людей для отделки балкона используют алюминиевые конструкции. Они считаются очень практичными и недорогими. Сама конструкция занимает мало места, поэтому остается на балконе достаточно большое пространство. Специалисты нашей компании, которая называется "Балконный Рай", смогут выехать к вам на дом и произвести замеры совершенно бесплатно. Отделка балкона алюминиевой конструкцией происходит в течение нескольких дней. Делая заказ в нашей компании, вы сэкономите не только время, но и деньги.