8 (495) 295-04-02

Новое понимание функций лоджий и балконов

Ранее, никто из владельцев квартир, не мог представить, что квадратные метры балконов и лоджий можно использовать иначе, чем хранить там старые вещи. Часто люди уделяют внимание обустройству и интерьеру своих комнат, а квадратные метры за окном остаются без должного внимания. Это в корне неверно, поскольку при правильном подходе к оформлению балкона, он легко превращается в полноценное полезное помещение. Балкон может служить разным целям, если продумать все заранее.

Место для гардероба и примерок

Чтобы почувствовать себя звездой модельного бизнеса, нужно совсем немного! Достаточно ростового зеркала, пары шкафов и нескольких квадратных метров для примерок нарядов. Все это вместе с обустроенным балконным пространством превратит любую женщину в настоящую модель! Это будет пространство, продуманное именно под личные нужды и потребности. Персональная гардеробная, созданная на балконе, сэкономит жилое пространство и поможет избавиться от больших шкафов в спальнях и залах.

Кабинет для работы и чтения

Если в вашем доме любят читать либо вы часто берете работу на дом, остро  стоит вопрос о создании рабочего кабинета. На балконе, переоборудованном под рабочий кабинет можно спокойно читать, заниматься делами, хранить важные бумаги и документацию. Остекленный балкон легко может превратиться в удобную библиотеку. Достаточно установить стеллажи, выделить место для отдыха и чтения и поставить эргономичный стол небольшого размера.

Играть или укреплять здоровье

Если вы набрали вес и решили от него избавиться, либо просто хотите вести более здоровый образ жизни, альтернативой тренажерному залу послужит специально обустроенный балкон. Если размеры лоджии позволяют поставить там беговую дорожку или другой тренажер, то вы быстро забудете о дорогих фитнес-центрах.

Людям, которые не представляют себя без активного общения и дружеских компаний, можно посоветовать, вместо домашнего спортзала переоборудовать балкон под комнату, где за игровым столом можно собирать компании и участвовать в различных интеллектуальных или азартных играх.

К сожалению, очень часто люди считают, что возможности балконов ограничены только функциями склада ненужных вещей, но все можно изменить при желании. Утепленный и остекленный балкон это универсальное место, который может обладать качествами кладовой, кухни, спальни, зимнего сада, все зависит от фантазии его владельца. Важно помнить, что балкон это ваши квадратные метры, которые неразумно не использовать!