8 (495) 295-04-02

Лоджия в качестве рабочего кабинета

В последнее время застройщики все больше экспериментируют с планировками, однако, в целом, не изменилась ситуация с помещениями, по-прежнему квадратура довольно небольшая. Как правило, квартиры с большим количеством квадратных метров кажутся объемными, однако не могут похвастаться оптимальным количеством комнат.

Таким образом, редко у кого имеется в квартире специальное помещение, которое бы исполняло функции кабинет, библиотеки или столовой. Однако, проблему много решить довольно удачно, если обустроить лоджию либо балкон под нужды владельца.

Поскольку сделать пристройку комнаты в многоэтажке невозможно, а менять жилье на большую квартиру очень дорого, то сделать функциональный кабинет из лоджии это практичная идея. Для этого необходимо произвести некоторые действия с лоджией, однако, это творческий и интересный процесс!

В настоящее время все больше людей останавливают свой выбор на благоустройстве пустующих лоджий. Там можно сделать комнату для отдыха, спальню или рабочий кабинет. В большинстве случаев, хозяева предпочитают поставить туда компьютерный стол и различные гаджеты.

Кому пригодится рабочий кабинет

Конечно же, не всем необходимо делать из лоджии рабочий кабинет. Например, это не подойдет людям в возрасте, которые рассматривают это помещение как склад для многочисленных вещей и предметов.

Также одинокие люди не нуждаются в переоснащении балкона под рабочее помещение. Впрочем, если есть потребность спать в теплое время года на свежем воздухе, можно сделать из балкона мини-спальню.

Точно также нет необходимости обустраивать кабинет тем, кто имеет большую площадь квартиры и у всех есть собственная комната. Такое решение неинтересно для семьи, где нет компьютера и людей, вынужденных брать работу на дом.

Однако, если ощущается острая потребность в рабочей зоне и квадратуры помещения явно не хватает, лоджия переоборудованная в рабочий кабинет станет реальным решением вопроса. В особенности это важно тем, у кого:

квартира с одной комнатой либо небольшой площадью,
есть  люди, которые активно обучаются,
есть маленькие дети, постоянно издающие звуки и мешающие работать.

Многие сталкивались с ситуацией, когда старший ребенок делает уроки, а младший плачет, что очень сильно мешает учебному процессу.

Люди, которые работают онлайн, например, программисты и контент-менеджеры прекрасно знают, насколько тяжело сконцентрироваться на работе, когда рядом играет музыка или слышны разговоры. Несмотря на то, что рабочую зону можно выделить почти в каждой квартире (стол не занимает много места), она редко бывает полностью удобной.

Происходит такое потому, что невозможно добиться спокойствия, поскольку домочадцы постоянно отвлекают. Необходимо отдельное помещение, которое будет оборудовано под нужды человека.

Что следует сделать, создавая рабочий кабинет

Если решено создать рабочий кабинет в лоджии, лучше всего изначально ее остеклить. Выбор остекления зависит от того, будет ли там рабочая зона постоянно либо только в теплое время года.

Остекление алюминиевым профилем может стать выбором людей, которые не нуждаются в утеплении помещения. Если планируется утеплить лоджию, лучше остановить свой выбор на деревянных либо пластиковых евроокнах.

Вторым этапом является внутренняя, а часто, и внешняя отделка. Здесь также есть множество вариантов, однако большинство людей выбирают евровагонку, поскольку это эстетично и практично.

Для кабинета евровагонка подойдет лучше всего, поскольку:     

она легко утепляется при установке,
выглядит сдержанно и ненавязчиво,
можно улучшить ее разным окрашиванием.

Утепление выступает важным моментом наряду с остеклением, если необходимо использовать офис в лоджии и в зимнее время года. Кто-то утепляет помещение с помощью теплого пола, другие же проводят батареи. Некоторые владельцы квартир просто применяют масляные обогреватели. Следует сразу же решить, какой вид утепления планируется в рабочем кабинете.

Стол для работы необходимо выбирать с полками и ящиками, он не должен много весить, ведь нужно помнить о том, что балкон не выдерживает большой нагрузки. Окна следует занавесить качественными шторами, которые могут спасти от ярких солнечных лучей и не выцвести при этом. Наилучшим решением становятся жалюзи, которые эргономичны, не занимают много места и могут отлично дополнить интерьер.

Если вы сомневаетесь в том, что из балкона получится действительно полноценный кабинет, просто изучите фотографии на нашем сайте и увидите, как другие удачно воплотили эту идею. Почему бы не попробовать? Ведь это не модные тенденции, которые быстро пройдут, обустройство балкона это практичное решение, которое будет радовать долгие годы.