8 (495) 295-04-02

Комбинированное остекление

При остеклении балконов и лоджий наиболее трудный вариант – это высота балкона от 180 см. Такие балконы можно остеклить только при условии наличия глухого окна, которое переходит в раздвижное или поворотное. На лоджиях, сложной геометрической формы раздвижное остекление всегда соединяют с распашным. В таких случаях выбирают комбинированное алюминиевое остекление. Стоит отметить, что комбинировать несколько вариантов всегда сложно, особенно, то, что касается алюминиевых конструкций.

Качество остекления зависит от прочности конструкции, наша компания использует специальные переходные профили со скрытыми вставками и замкнутым сечением.

Еще одним из главных факторов остекления является герметичность конструкции. К тому же не только большая высота является проблемой для остекления. Часто присутствие сложных консолей на потолке и неровные стены и потолок становятся проблемой для герметичности конструкции. В данном случае не спасает применение силиконового герметика или полиуретановой пены. Здесь нужно использовать особые спрофилированные накладки из оцинкованного листа со специальным порошковым напылением. Мы используем этот метод сравнительно недавно, так как раньше не было специального оборудования.

Данный метод уже стал классикой установки в Европе, в нашей стране он только выходит на рынок.

Застеклить балкон – еще не значит сделать его теплым, здесь потребуется комплексное утепление. Пол, стены и потолок нужно утеплить специальными материалами, проложить гидроизоляцию, обшить сверху желаемым материалом. К тому же если вы затеяли на балконе капитальный ремонт, следует продумать отопление и освещение. Не забывайте, что желая улучшить отепление, воспрещается выносить трубы на балкон. Отлично справляется с отоплением большого балкона теплый пол, радиатор и электрокамин.

Повысить теплоизоляцию на большом балконе можно используя специальные внутренние стенки из пенобетона.