8 (495) 295-04-02

Количество камер в профиле

При покупке и установке окон, мы задумываемся о количестве камер в стеклопакетах в изделии. Так какое количество выбрать? Две или три камеры? Или хватит и одной? Об этом, и многом другом в нашей статье. 

            Приобретая пластиковые окна, производители у нас спрашивают, какое количество камер нам необходимо. Но разве среднестатистический покупатель знает ответ на этот вопрос? Нет, конечно! В основном, мы выбираем окна, исходя из вопроса стоимости готового изделия.

            На самом деле, для жителей нашей страны, три камеры в стеклопакетах это уже явный перебор. Такие окна нужно брать, только если вы проживаете в суровом северном районе. Тут уж можно размахнуться, и заказать окна аж с пятью камерами в стеклопакетах!

Но для тех, кто ценит комфорт, уют, а главное, тишину в доме, вполне могут приобрести стеклопакеты с двумя камерами.

          

Давайте рассмотрим на примере, оптимальность установки в квартире трехкамерных профилей окон.

Конечно, чем больше камер, тем лучше теплопроводность и звукоизоляция, но тогда имеет место значительное понижение способности окон в пропуске дневного света. Да и цена будет великовата. Оптимально будет выбрать те пластиковые окна, которые дают возможность пропустить как можно больше света, а вот стеклопакеты, содержащие 2 камеры, уже задерживают подачу света на 40 %. А представьте, сколько будет задерживать света трехкамерный!

Так же немаловажен и средний вес конструкции. С увеличением количества камер, вес изделия немало повышается, а это скажется как минимум на том, что срок эксплуатации значительно уменьшится. Для того, чтобы этого не случилось, изготовители предлагают разбить этот вес на несколько фрагментов. Например, на форточки. Но это приведет к поднятию стоимости изделия, и вы потеряете еще больше света. Таким образом, вы получите большое количество камер в стеклопакетах, но уменьшите срок эксплуатации.

Практически все специалисты сходятся во мнении, что 2 камеры в стеклопакетах являются оптимальным количеством.

Но если вы хотите немного схитрить, то вы можете уменьшить тепло и звукоизоляцию посредством увеличения толщины внешнего стекла или расстояния между стеклопакетами. 

Часто, при установке пластиковых окон заполняют межстекольное пространство инертным газом. Но не стоит забывать, что внося какие – либо изменения в конструкцию пластиковых окон, вы сможете испортить даже наилучшее качество продукта.