8 (495) 295-04-02

Кладка из деревянных брусков

Изготовление балкона возможно даже из деревянного материала, вылет которого составляет 0,8-0,9 м. Важно сделать консольные балочные детали, которые производятся из дерева. Их габариты ­– 100x200 мм. Данные элементы будут внедряться в крупные стены из кирпича. Глубина такого погружения не менее 240 мм.

Кладка из деревянных брусков кладка из деревянных брусков

Чтобы анкеровать балки в основаниях, необходимо на их концах посредством болтов прикрепить уголки из металла, длина которых 300 мм, а сечение 75х75х6 мм. Если такого материала нет, взамен этого предлагается приспособить специальную деталь из стали, чье сечение составляет 100х8 мм. Балки будут внедряться в стену с шагом около 750 мм. После необходимо их антисептировать, а  направляющиеся в основания концы необходимо укрыть в несколько шаров пергамина или рубероида, что очень сильно обезопасит их. М12 (болтами) к балкам консольного типа будут приделываться стоечки, изготовляются которых происходит из досок. Величина таких стоечек составляет 40х100 мм. Отдельная стоечка будет прикреплена к самой балке посредством нескольких болтов.

На такие балки будут укладываться такие же элементы продольного типа. Материальной основой таких конструкций также являются доски. Габариты таких элементов– 50х100 мм, а шаг – 400х50 мм. Вследствие этого они будут прикрепляться посредством гвоздей. Чтобы увеличить "упругость" формации балкона в продольных нижних элементах необходимо сделать пазу, с углублением в 40 мм. Делается это еще до того, как они будут укладываться на свое место. Важно помнить, что на эту поверхность необходимо будет в последствии насадить консольные балки.

Настил пола всегда укладывается в соответствии с продольными балками. Они изготавливается из досок, а его толщина, зачастую, не превышает 40 мм. Прикрепляется такой элемент посредством гвоздей к элементам продольного типа. После этого по всему балкону будут устанавливаться ограды, сечение которых 20х130 мм, а расстояние - 90-110 мм.

Сверху стоечек посредством гвоздей прикрепляется поручень, сечение которого 40х100 мм. С обеих сторон балкона опоры и ограды будут внедряться в стенку на 200 мм. Делается это для более надежного хвата. Поручень, как и оградительные элементы, будут покрываться лаком в несколько шаров, а все иные конструктивные составные из дерева и металла должны покрываться масляным красочным изделием.

Далеко не секрет, что для того, чтобы не допустить проникновения на балкон дождя, необходимо попросту установить козырек. Его вылет с боков должен составлять на 20-30 см превышая вылет балкона, а с фасада – на 10-20 см. Наклон перекрывания составляет около 30 градусов. Вся основа перекрывания – это строительные и продольные элементы, два подкоса.

Все строительные балки делаются с сечением 50х130 мм, вследствие чего их необходимо уложить с шагом в 500-600 мм. Верхняя часть обматывается гидроизоляцией и внедряется в кладку из кирпича. Но, до этого нужно установить специальную подкладку из дерева, сечение которой 40х100, а длина – 200 мм. В стенку нужно внедрить стропильные ноги на 140 мм. Гнезда должны закладываться посредством кирпичей и раствора.

Второй конец строительной балки нужно опереть на такие же элементы продольного типа. Они, в свою очередь, будут брать за основу на два подкоса, которые ставятся с обеих сторон балкона. Подкосы такого типа будут изготавливаться их 2 сложенных деревянных досок, чьи сечения 50х130 мм. Они будут соединяться обыкновенным брусом, высота которого 280 мм, а ширина – 110 мм. Возле деревянного элемента делается прорез 50х150 мм, вследствие чего продольный элемент крепится посредством гвоздей.

Подкосы устанавливаются посредством болтов к брусу, который внедряется в стену.  Загородительная решетка будет укрепляться по строительным балочкам, а далее устанавливается кровля. Там, где находятся стычные места стены и кровли, должен делаться фартук, который производится из оцинкованной стали.