8 (495) 295-04-02

Какой профиль выбрать

Если бы вы задавали такой вопрос хотя бы десяток лет назад, то однозначным ответом был бы «немецкий профиль – самый лучший».

Но уже сейчас, в нашем современном мире ситуация в корне поменялась. С тех пор, как многие отечественные компании освоили производство экструзионным способом, они стали предлагать товары, которые сделаны из российских профилей.  Именно это послужило к тотальному снижению цен пластиковых окон, и увеличению их качества. Каждая компания готова сделать товар более высокой пробы, но по более низкой и доступной каждому покупателю цене.

Большинство компаний, которые специализируются на производстве профилей экструзионным способом, находятся в Подмосковье. Именно тут проводят практически все проверки. Как на качество, так и социологические опросы по соотношению цены и качества.

Очень быстро появились отрасли некоторых российских фирм, которые занимались изготовлением деталей по европейским стандартам. Это позволило поднять процентную ставку по использованию отечественных профилей.

Так как эти компании изготавливали профили по известным европейским нормам, то все потребители скоро поняли, что приобретают товар, качество которого ни на йоту не уступает немецкому качеству.

Так почему же в наше время совершенно не сложно приобрести пластиковые окна по минимальной цене? Это происходит из-за того, что основное сырье, используемое в производстве профилей (поливинилхлорид), приобретается на российском рынке. Это около 80 % основного составляющего деталей. Оставшиеся 20 % - это некоторые технологические добавки, которые привозятся из заграницы.

Те пластиковые окна, которые производят на дочерних фабриках Германии, изготавливаются из импортируемого сырья и с использованием немецких технологий. Эти профили будут намного дешевле, и не хуже, чем немецкие.

Только самые высокотехнологичные фирмы в Российской Федерации могут награждаться сертификатом качества, которые выдает немецкий Институт оконных технологий (IFT). Видя этот знак качества, потребитель может быть уверен, что приобретает товар только самого лучшего качества.