8 (495) 295-04-02

Как можно переделать лоджию

Переоборудование лоджии позволяет сделать из холодного места для сбора всего ненужного в доме красивый теплый балкон. Стоимость такого переоборудования зависит от количества потраченного материала и расходов на него. На самом деле, любой расход вполне окупаем, а внешний вид нового балкона полностью окупится.

Как можно использовать пространство балкона?

Создавая современную лоджию, можно объединить ее с комнатой сняв лишь дверь, а стену оставив целой. Таким образом, у вас получится дополнительная комната, которую можно использовать по своему усмотрению. Конечно, сносить стену между балконом и комнатой – занятие сложное и трудоемкое. А кроме того, если стена несущая, то компетентные органы просто не позволят вам это сделать. Не забывайте, что в любом случае, прежде чем начинать снос двери стоит получить разрешение специальных служб.

Хороший вариант переоборудования – это создание на балконе теплой, уютной комнаты. При этом вы сами можете создать проект помещения, украсив его на свой вкус.

Прекрасный вариант увеличения квартиры – это создание кабинета на балконе. Особенно это подходит большим семьям, где негде уединиться и поработать в тишине. Естественное освещение на балконе, свежий воздух, красивый вид из окна, некая обособленность – вот преимущества обустройства кабинета именно на балконе.

Первоначальная ваша задача – это утеплить балкон, только после этого можно приступать к декоративным работам. Очень важна расцветка будущего кабинета. Светлые тона сделают помещение визуально больше, а вот яркие стимулируют работоспособность, работу фантазии. Здесь все зависит от ваших желаний и возможностей.

Создание кабинета не требует большого количества мебели. Достаточно будет стола, компьютера, полочек для книг или рабочих бумаг.

Балкон – место ля отдыха.

Современный балкон вовсе не должен выполнять роль места для сушки белья и склада разнообразного хлама. Теперь – это дополнительное место для отдыха всей семьей. Поставив на балконе небольшой диванчик, пару пуфиков или плетеных стульев, небольшого стола можно прекрасно оборудовать новую комнату для игр.

Еще один вариант использования балконного пространства – это превратить его в столовую. Обеденный стол, сервант для специй, полочки для консервации – вот, что несомненно придется по вкусу каждой хозяйке. А если кухня примыкает к балкону, то такой вариант просто незаменимое решение при перепланировке. При желании вы можете снять окно и раму, создав пространство между кухней и балконом – это место можно оборудовать под барную стойку. Если балкон будет утеплен, туда можно даже поставить холодильник, что особенно хорошо смотрится в домах типа «хрущевка»

Творческая мастерская на балконе!

Небольшой балкон прекрасно подойдет для мужской мастерской. Возможность постоянного проветривания позволяет заниматься там лакокрасочными работами. Поставив надежные стеллажи, вы легко разместите на них строительные инструменты.

Если же вы швея и ваши домашние не дают вам спокойно заниматься своим делом, то балкон отличное место для размещения швейной машинки, оверлока, манекена. Большой плюс швейной мастерской на балконе – ее обособленность. Туда не смогут попасть маленькие дети, вам е придется снова и снова убирать иголки, ножницы и остальные опасные для детей приборы.

Если вы художник, то балкон – прекрасное место для вдохновения. Тут можно разместить мольберт, а открывшийся вид из окна позволит снова и снова рисовать вам непревзойденные пейзажи.

На балконе моно поставить фортепиано, тогда ни вам, ни вашим соседям не будет мешать игра на нем.

Еще один вариант переоборудования балкона – это создание зимнего сада. Утеплив помещение и подобрав правильные растения, вы будете круглый год рады вашему цветнику на балконе. Особенно хорошо смотрятся плетеные стулья, стеклянные столики, фонтанчики, картины и фото. Они придают зимнему саду некоторого волшебства.

Если вы садовод, то создание теплицы на балконе избавит вас от сезонных захламлений квартиры рассадой. Также можно оборудовать мини огород прямо на балконе. Установив специальный источник тепла, оборудовав освещением и устройством влаги на балконе можно успешно выращивать такие растения, как лимон, апельсин, киви, инжир. А если вы еще умеете торговать, то собственноручно выращенные овощи станут для вас дополнительным заработком.

Свой фитнес зал на балконе.

Даже если у вас самый обычный 6-метровый балкон, то на нем легко поместится велодорожка, несколько гантелей, коврик для йоги и пр. На стену можно повесить турник. Закрывшись на балконе, вы сможете спокойно позаниматься, при этом получая пользу от свежего воздуха и мягкого микроклимата.