8 (495) 295-04-02

Гидроизоляция застекленных балконов

Гидроизоляция лоджий или балконов подразумевает под собой не только задувание швов монтажной пеной, но еще и обустройство отливов, покрытие деревянных деталей специальным раствором, который отталкивает влагу мн. др.

При проведении гидроизоляционных работ на деревянные части наносят особый антисептик, который препятствует гниению и размножению бактерий. Ассортимент антисептиков довольно велик, вы можете выбрать тот, который больше понравиться. К примеру, в качестве антисептика можно выбрать олифу, однако прежде чем использовать ее для обработки своего балкона лучше проконсультироваться со специалистом.

Также с гидроизоляцией отлично справляются пластиковые профили, при этом чем больше толщина стеклопакета тем выше уровень герметики.

Повысить гидроизоляцию можно монтажом рам для мансардных окон, которые красиво смотрятся на верних этажах высоток. Над ними можно возвести крышу, тогда внешний вид ваших окон будет непревзойденным. Такие рамы позволяют увеличить не только уровень гидро-, но и шумоизоляции, удобные ручки открывания делают их комфортными в эксплуатации.

Хороший вариант повысить гидроизоляцию – это использовать рубероид и модифицированный полиэтилен. Подойдет также пенофол или пенофольга, который можно применять в качестве гидро- или пеноизоляционного материала. Он выглядит как пористый полиэтилен с покрытием из лавсановой пленки с металлическим слоем. Фактически - это рулон полиетилена, покрытый фольгой.

Этот материал не собирает влагу, отталкивает солнечный свет, не собирает конденсат, отлично держит тепло. Если сравнивать этот материал с другими, то по теплоизоляционной характеристике он равен стен в полтора кирпича.

Модифицированный полиэтилен можно постелить на пол или прибить к стене. Однако в его укладке есть свои особенности – стена, на которую прокладывают материал, должна быть абсолютно ровная, а укладывать материал следует без малейших щелей. Если грамотно сделать монтаж, то дополнительная изоляция не потребуется.

Фольгоизолон –  это российский материал, цена которого составляет около $3 кв/м. Стоит отметить, что существуют и аналоговые продукты, однако их цена намного выше, а разницы в качестве практически нет.