8 (495) 295-04-02

Эксклюзивные и практичные идеи для обустройства балконов и лоджий

Как великолепно расслабляться после трудного рабочего дня в специальной комнате, которую можно обустроить в восточном стиле либо оборудовать под кальянную комнату или место для просмотра фильмов. Таким помещением может выступить лоджия или балкон, если доверить обустройство пространства профессиональной компании.

Безусловно, в постоянной городской суете, очень не достает спокойствия и благостной уютной атмосферы. Можно только представить, как положительно влияет на самочувствие и нервную систему человека, созерцание небесных светил, неспешная дегустация ароматного чая или расслабляющий запах кальяна. Все это можно легко воплотить в жизнь на обычной лоджии городской квартиры.

Отдыха всегда не хватает в городских условиях, поэтому, чтобы расслабиться, люди вынуждены идти в кафе, или гулять на свежем воздухе. Однако, можно переоборудовать лоджию под комнату отдыха, и тогда не прийдется искать уединенное место, чтобы  отрешиться от дневных забот и проблем.

Лоджия в качестве игровой комнаты для ребенка

Детские вещи и предметы, которые необходимы, но редко используются, могут занять свои удобные места на балконе. При правильно оборудовании пространства, детям будет интересно играть там, сооружая себе тайный штаб или собственный дом.

Для детских игр на балконе подойдет шведская стенка, коробки и удобный стол. Можно привлечь ребенка и к самому процессу благоустройства и последующего украшения балкона. По мере роста малыша, можно видоизменять комнату, делая акцент на учебном процессе.

Следует помнить, что для детской комнаты ключевым условием является безопасность, поэтому остекление балкона должно быть качественным и прочным, чтобы не разбилось стекло и не выпала рама.

Сауна прямо на балконе

Такая сауна не займет много места, поэтому если балкон довольно прочен, можно без всяких сомнений устроить там сухую парную. Минимальными размерами сауны являются 0,8×0,8×2 м. Сауну лучше не делать своими силами, для этого нужно привлечь профильных специалистов.

Чтобы нагреть помещение небольших размеров, вполне хватит миниатюрной печки, мощность которой составляет до 4 кВТ. Стоимость данного устройства, на сегодняшний день составляет от 6 до 9 тысяч рублей. Такая сауна рассчитана для одного, максимум двух человек. Большое количество отзывов говорит об актуальности и востребованности такой оригинальной идеи.